おからパウダーとオオバコで白玉【 糖質0.5g 】低糖質お餅シリーズ♡
またまたお餅シリーズ。
前回のオオバコわらび餅につづき、オオバコで作れるお餅っぽいものを作りたいと思います!

おからパウダーは超微粉がオススメです。
使用しているのはユウテックさんの超微粉おからパウダー
と井藤漢方製薬さんのオオバコダイエット
です。
① おからパウダーとサイリウムとラカントをボールに入れて軽くまぜる
② 水と豆乳を入れたら素早くぐるぐる混ぜる。ダマにならないように気をつけて。
③ レンジで50秒チン!
④ またぐるぐるよく混ぜる

めっちゃお餅っぽい!!

⑤ 白玉の形に整えます

ちなみに白玉のようにまんまるの形は維持できません。どうしても置くと接地面が平になってしまうので。
終わり!
冷めると固くなりあんまり美味しくなくなるので、冷める前に食べるか、冷めたら20秒くらいチンしましょう!
今回使用したおからパウダーはこちら★
使用したオオバコはこちら★
そのまま何も付けずに食べるのはオススメしません!
というのもそのまま食べると若干食感が微妙です。餅とはやっぱりちょっと違う……ということに気づいてしまいます。
また味がほとんどないんですが、かすかに不思議な味(オオバコの味なのか?)を感じてしまいます。
なので、きな粉をつけて食べるか、あんこやみたらしなどタレに絡めて食べるのがいいです。
オススメの食べ方はアイスと一緒に食べること!
低糖質アイスのSUNAOのトッピングとして食べるのが超おいしいです!
他にも、低糖質あんこがあれば白玉ぜんざいがいいですね!
前回のオオバコわらび餅につづき、オオバコで作れるお餅っぽいものを作りたいと思います!
◆目次
おから白玉の作り方

材料
材料名 | 使用量 | 糖質量 |
超微粉おからパウダー | 3g | 糖質0.2g |
サイリウム | 3g | |
ラカント | 6g | |
水 | 25g | |
豆乳 | 25g | 糖質0.3g |
おからパウダーは超微粉がオススメです。
使用しているのはユウテックさんの超微粉おからパウダー
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作り方
① おからパウダーとサイリウムとラカントをボールに入れて軽くまぜる
② 水と豆乳を入れたら素早くぐるぐる混ぜる。ダマにならないように気をつけて。
③ レンジで50秒チン!
④ またぐるぐるよく混ぜる

めっちゃお餅っぽい!!

⑤ 白玉の形に整えます

ちなみに白玉のようにまんまるの形は維持できません。どうしても置くと接地面が平になってしまうので。
終わり!
冷めると固くなりあんまり美味しくなくなるので、冷める前に食べるか、冷めたら20秒くらいチンしましょう!
今回使用したおからパウダーはこちら★
使用したオオバコはこちら★
実食!!!
そのまま何も付けずに食べるのはオススメしません!
というのもそのまま食べると若干食感が微妙です。餅とはやっぱりちょっと違う……ということに気づいてしまいます。
また味がほとんどないんですが、かすかに不思議な味(オオバコの味なのか?)を感じてしまいます。
なので、きな粉をつけて食べるか、あんこやみたらしなどタレに絡めて食べるのがいいです。
オススメの食べ方はアイスと一緒に食べること!
低糖質アイスのSUNAOのトッピングとして食べるのが超おいしいです!
他にも、低糖質あんこがあれば白玉ぜんざいがいいですね!
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