ちょび

ちょび

以前のふすまシフォンケーキを抹茶味にしてみましたので分量を紹介します。
シフォンケーキがあまりにも美味しすぎたので連続シフォンケーキになってしまいました…………………(*´ω`*)ゞ


作り方は前回と全くおなじです。



抹茶ふすまシフォンの作り方【 全部で糖質9g 】






材料(17cm型で作る場合)


材料名
使用量
糖質量
A.卵液生地
卵黄
3個
糖質0.6g(卵白込み糖質)
120cc
糖質1.2g
オリーブオイル
50cc
30g
糖質3.3g
30g
糖質3.3g
ベーキングパウダー
2g
糖質0.6g
抹茶パウダー
10g
糖質0g
B.メレンゲ
卵白
3個
エリスリトール
80g(ラカントSなら60g)
5g



使用したのは富澤商店さんのふすまパンミックスです。

以前つくったふすまシフォンケーキを少し変えた分量になっています。
作り方はこちらの記事をご覧ください
ふすまシフォンケーキの作り方




抹茶なのであんこが合いますよ。ホイップクリームも添えたいところですね。

手作りあんこのレシピはこちらの記事をご覧ください
⇒低糖質あんこの作り方



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