ちょび

ちょび

今日は私の特にお気に入りのおかずたまご豆腐を紹介します。
ほんのり出汁の味がしてふわふわんな豆腐ができあがります。
(出汁ってもほんだしなんですけど)



◆目次


枝豆いり玉子豆腐の作り方【糖質1.6g】



材料


(A.具材)
*絹豆腐 150g・・・(糖質0.4g)
*卵 1個・・・(糖質0.2g)
*トッピング用枝豆30g・・・(糖質1g)
(B.調味料)
*ほんだし 少々
*塩コショウ


味は味見しながら適当に。
あんまり濃くしすぎないほうがいいです。

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作り方


① 豆腐と卵と調味料を加えてぐちゃぐちゃにします。

これはまだまだ混ぜ足りない。
もっとぐちゃぐちゃに。


枝豆を好きなだけいれる。
枝豆がない場合は何もなしでもオッケーですし、プチトマトやハムやキノコ類など何でもいれてもいいです。
でも個人的には枝豆がかなり合ってると思います。

③ ラップをふわっとかけてレンジで2分~3分ほどチン


おわり!


実食!


とにかくふわっふわの豆腐になります。
味もほんのり出汁の味がしてホンワカしますね。
胃が弱ってる時なんかにいいんじゃないでしょうか。

またこの玉子豆腐にキノコあんかけなんかも合いますよ。


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