低糖質ミートソースの作り方
分かりにくいのでソースだけ記事を独立させました~。
作っておくと色々便利なミートソースの作り方☆

①オリーブオイルを熱し、にんにくと玉ねぎとセロリのみじん切りをいためる。
オリーブオイルをタップリ使った方が本格的な味になります。

②ひき肉を入れて炒め、さらにトマトホール缶を投入(トマトは手でつぶしながら!)してさらにグツグツさせます。
③水気がだんだんなくなってくるので味見をし、塩コショウで味を整えましょう。またふすま粉を入れて少しとろみをもたせます。
④いい感じに水気が飛んだところで完成~。
かなり大量なので小分けにして冷凍しておくのがオススメ!
パスタソースはもちろん、鶏肉のグリルや白身魚のソテーにソースとしてかけてみたり、オムレツにかけてみたり、グラタンやラザニアにも応用できるので便利ですよ。

パスタに

オムライスやオムレツに

鶏肉グリルのソースに
作っておくと色々便利なミートソースの作り方☆
◆目次
自家製ミートソースの作り方【 大量に作って糖質38.5g タッパー1杯なみなみと】

材料
*オリーブオイル50cc
*にんにく一欠片・・・(糖質0.3g)
*玉ねぎ100g・・・(糖質7.2g)
*セロリ60g・・・(糖質1.3g)
*牛ひき肉500g・・・(糖質2g)
*トマトホール缶2つ・・・(糖質24.8g)
*ふすまパンミックス大2・・・(糖質2.9g)
*塩コショウ
*にんにく一欠片・・・(糖質0.3g)
*玉ねぎ100g・・・(糖質7.2g)
*セロリ60g・・・(糖質1.3g)
*牛ひき肉500g・・・(糖質2g)
*トマトホール缶2つ・・・(糖質24.8g)
*ふすまパンミックス大2・・・(糖質2.9g)
*塩コショウ
作り方
①オリーブオイルを熱し、にんにくと玉ねぎとセロリのみじん切りをいためる。
オリーブオイルをタップリ使った方が本格的な味になります。

②ひき肉を入れて炒め、さらにトマトホール缶を投入(トマトは手でつぶしながら!)してさらにグツグツさせます。
③水気がだんだんなくなってくるので味見をし、塩コショウで味を整えましょう。またふすま粉を入れて少しとろみをもたせます。
④いい感じに水気が飛んだところで完成~。
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ミートソースのアレンジレシピ
かなり大量なので小分けにして冷凍しておくのがオススメ!
パスタソースはもちろん、鶏肉のグリルや白身魚のソテーにソースとしてかけてみたり、オムレツにかけてみたり、グラタンやラザニアにも応用できるので便利ですよ。

パスタに

オムライスやオムレツに

鶏肉グリルのソースに
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