ちょび

ちょび

ローソンで2017年10月10日に発売したブランの肉まんを食べてみました!


ローソンの低糖質パンと低糖質スイーツについてはそれぞれまとめ記事があるのでこちらをどうぞ☆
⇒【 コンビニで糖質制限】ローソンのブランパン、低糖質パン、その他糖質オフ商品 まとめ

⇒【 コンビニで糖質制限】ローソンの低糖質スイーツ、低糖質おやつ まとめ



商品情報



《成分表(1個あたり)》
カロリー:173kcal 
たんぱく質:9.3g 
脂質:5.6g 
糖質:15.6g 
食物繊維:11.3g 
ナトリウム:380mg 

価格:160円(税込)


通常の豚まん(ローソン ジューシー豚まん)だと、

カロリー:232kcal
糖質:32.8g


なので普通の肉まんに比べて糖質は半分以下になっているようです!


※今回数量限定発売ということなので、すぐなくなってしまうことが予想されます!
見つけたら即買うことをオススメします!

スポンサーリンク




見た目はかなり普通の豚まんです。
まんまるだし、ブランを使用しているのに白いですね!

また外から匂いを嗅いでみましたが、特にブランっぽい匂いはしませんでした。



手でパカッと割ってみた感じ。
これも非常に普通っぽいですね!
生地がふわっとしてることがわかります。


味は普通の肉まんにかなり近いと思いました




しかし……



圧倒的に普通の肉まんの方が美味しい…………



味がシンプルなぶん、普通の肉まんとの差がはっきりでてしまっています……。



まず生地については、ふわっもちっとしているんですが、普通のものにくらべてなんか固いような……。結構生地の厚みがあって、ちょっとパンに近い食感だなと感じました。


個人的な感想として、


白い低糖質パンシリーズの生地のほうがコンビニの肉まんっぽさがあるのでは……?


という気がしました。。
豚肉とタケノコのロールパンなんかもろ肉まんでしたからね……。



また具について、味は美味しいタケノコの食感があったりとなかなかいい味だと思うんですが、あんまりジューシーさがないんですよね。もっとジュワッとしてほしい。
もしかしたらブランの生地だとあんまり肉汁を出せないのでしょうか?
ちょっと不満……。



糖質も15.6gって結構高いし、期待が高かった分少し不満の残る内容でした。



手作りのブランの肉まんとの比較


ブランの肉まんは私も1度手作りしています。
⇒ふすま肉まんのレシピ


正直なところ、


私が手作りした肉まんとあんまり味の差がない……!?


と思いました。

まあ若干ローソンのブラン肉まんのほうが生地が美味しい(ふかっとしてるので)と思いましたが、手作りは蒸したてを食べる分全体ときて美味しくかんじるため 、
総合的には手作りのほうが美味しいんじゃ……?という気すらします。


そもそも手作りのほうは糖質3.6gなので比較にならないほど低糖質です。
なのに味には思っていたほどの差がなかったので、


企業の手にかかってもブランの肉まんはここが限界ということなのか……!!!!


という意味で衝撃を受けました。



このブランの肉まんは限定品らしいですしあまり手に入らないですから、是非手作りにチャレンジしてみてください!



⇒ふすま肉まんのレシピ





↓↓↓ブログランキング参加中です。よろしければ応援ぽちっとお願いします↓↓↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
 にほんブログ村  

ダイエットランキング

スポンサーリンク

Comments 2

There are no comments yet.
まるい  
No title

こんにちは。ブログランキングから来ました。
ローソンから糖質制限のブランの肉まんが出ているなんて初めて知りました!
普通の肉まんより味が落ちるのですね。
購入を躊躇してしまいます。

2017/10/13 (Fri) 15:31 | EDIT | REPLY |   
ちょび  

>まるいさん

こんにちは!コメントありがとうございます。

「ほとんど普通の肉まんと同じ味なのかなぁ」と期待しすぎていたので個人的にはちょっと残念な感じだったのですが、一応それなりの美味しさはありますよ~。
まずいということは全くないのでそこはご安心を!

なので偶然見つけたらお試しで買ってみるのもいいと思います。数量限定みたいですし。

2017/10/13 (Fri) 16:04 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply