ちょび

ちょび

以前作ったココア味のプロテインバー(大豆バー)の抹茶味バージョンです!
作り方は全く同じで配合が違うだけです~。


◆目次



低糖質抹茶バー作り方【 16個で糖質29.2g/1個1.8g 】




材料(16個分)


材料名
使用量
糖質量
A.粉だけで混ぜる
大豆粉
120g
糖質18.5g
アーモンドプードル
30g
糖質3.3g
抹茶パウダー
大2
糖質0g
ベーキングパウダー
5g
糖質1.5g
B.その他
バター
20g
2g
ラカント
大4
ココナッツオイル
大2
1個
糖質0.2g
豆乳
50㏄
糖質0.5g
くるみ
40g
糖質1.9g
20g
糖質3.3g



今回は大豆粉 「すずさやか」を使用していますが、
マルサンアイさんの 大豆パン ミックス粉でもOKです。


抹茶ということで自家製の低糖質あんこを混ぜてみました。
⇒低糖質あんこの作り方はこちら☆
あんこは無しでも甘さ的には問題なしです。あんこ無しで代わりにナッツを増やしてもいいと思います。

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低糖質抹茶バーの作り方


① Aの材料をポリ袋か何か袋に全部入れて、均等になるよう混ぜる。

② さらにこの袋にBのナッツ以外の材料を投入し、袋の上からもみもみして全ての材料をよく混ぜる

③ オーブンを180度に余熱開始

④ よくこねられたらくるみと低糖質あんこをいれて混ぜます。
低糖質あんこがなければ他のナッツを代わりに追加するのでもいいです。


⑤ 袋の上から手のひらで平に伸ばして18cm四方くらいの大きさにする。
(ここまで全て袋の中だけで作っています!)

⑥ 鉄板の上にクッキングシートをしき、その上に生地を取り出して、好きな大きさに切り分ける



16個に切り分けています。


⑦ オーブン180度で20分焼く




あら熱をとったら完成です!



これはソイジョイの食感や味に似ています!

大豆粉を使っているのでタンパク質が豊富!プロテインバーとして常備し、筋トレ前に食べるといいですよ!
でも水分が取られるので水分は必須です。


今回使用したのはこちら☆




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