ちょび

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フィリップスのヌードルメーカーで低糖質パスタを作ってみたので、そのパスタを使って和風スパゲッティにしてみました!

ちなみに使う麺は糖質0麺(丸麺タイプ)でももちろんOKです!



◆目次



簡単和風スパゲッティの作り方【 糖質18.3g(糖質0麺を使うと6.3g)/1人分】




材料(2人分)


材料名
使用量
糖質量
A.具材
低糖質パスタ(糖質0麺 丸麺タイプ)
2人前
糖質24g(糖質0麺なら0g)
しめじ
1/2パック50g
糖質0.6g
エリンギ
40g
糖質1g
ニラ(もしくは小松菜)
50g
糖質0.6g
ベーコン
80g
糖質0.4g
B.調味料
3倍濃縮麺つゆ
大3
糖質10g
バター
30g


低糖質パスタの作り方については下記の記事をご参照ください☆
⇒フィリップスヌードルメーカーで低糖質パスタを作ってみた


市販の麺であれば紀文さんの糖質0g麺が一番合うと思います。




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作り方


① フィリップスヌードルメーカーで作った低糖質パスタを使う場合は、たっぷりのお湯で6分茹でます。
糖質0麺を使う場合は水を切っておく

② きのこ類、ニラ、ベーコンをちょうどいい大きさに切る。

③ 具材を炒める。


④ パスタも加えて、バターと麺つゆを加え、全体を軽く混ぜる。バターが溶けたらOK。



これだけ!完成~。


調理のポイント


麺つゆ+バターの味付けは最強です。
簡単なのに味がきまります。
バターが特に重要です。

今回具材をいったん炒めていますが、別にレンジでチンでもOKです。




私はフィリップスヌードルメーカーで作った低糖質パスタを使っていますが、市販の麺の場合は糖質0麺(丸麺)が一番合うと思いますし簡単でいいですね。



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